读《今天我是升旗手》有感 300字
读《今天我是升旗手》有感《今天我是升旗手》是黄蓓佳阿姨写的,黄蓓佳阿姨的作品我也看过不少,如《我飞了》、《住在橘子里的仙女》、《太阳和月亮》等。《今天我是升旗手》这本书中我最喜欢的人物就是主人公肖晓,他为人正直、热情、勇敢、坦诚。经过多次事与愿违之后,他终于成功的成为了一名升旗手。
每次发现事情的总是肖晓,黄蓓佳阿姨没有一章写肖晓的短处,每一章都是讲肖晓的优点,有几章没有写到主人公肖晓,后来我才明白,那是黄蓓佳阿姨为接下来发生的事件做铺垫。今天我是升旗手的文章用的语句并不十分优美,但却深深的吸引着我,用一本书来描写一个人的优点和特点,相信只有大作家才能写得出来吧!