看病 650字
8 月 23 日,星期六,我的耳朵肿了起来。很疼很疼,把我疼得喊天喊地,喊爹喊娘。可是,喊天天不应,喊地地不灵,喊爹爹说涂药膏,喊娘娘说看医生。
药我已经涂过了,没啥效果。看医生,我死活不肯去。小时侯,一点事就挂瓶,我的筋都被打粗了,手上一个又一个的洞,可疼了,我都被打怕了。如果要挂瓶,不就惨了?还是保险一点,不去!可是我又转念一想,要是不去看,耳朵越来越肿,把皮给撑起来,那不是更痛?
我是个没有主见的人,两种矛盾心理在我的心中左喊一声,右喊一声,弄得我不知所措。到底该怎么好呢?我往后一躺,躺在床上。哎,别想了,睡一觉再说。可是耳朵疼,怎么也睡不着。就一个鲤鱼打挺,脚一蹬,头一顶,翻身下床,走到外面,妈妈也正好出来,要带我去看病。哎,看来妈妈下定决心要我去了,也好,就当我作了决定,我在心里想。
到了医院。坐到医生面前的椅子上,医生拿起一样器械。突然好紧张,要是生了什么病,要把耳朵割开,把脓放了,那我……
我心里就像被揪了一把似的。特别是,医生那儿有好多刀子,要拉开耳朵,易如反掌,我不禁颤栗了一下。
好不容易医生检查完了,居然要我挂瓶。这下我可吓坏了,说:“不要,不要,千万不要。”妈妈也说不要挂。可医生说吃药没有挂瓶好。妈妈便把我带到中医院,让另外一个医生看一下。可我怕这个医生也要让我挂瓶,那不就惨了。于是,便不肯进去。
妈妈说专家有办法的,又推拉拽顶的,把我拉了进去。
到了这个医生面前,这个医生用电筒照了一照说,用消炎药就行了,我总算松了一口气。从早上开始绷紧的脸才松弛了下来。