如果我是一支蜡烛 450字
如果我是一支蜡烛蜡烛是一样很普通的生活用品,但是它体现出的精神是值得我们思考和学习的。
如果我是一支蜡烛,我愿意牺牲自己的宝贵生命,去照亮别人带给大家光明;如果我是一支蜡烛,我希望让别人拥有更多美好的东西,让别人快乐;如果我是一支蜡烛,我希望世界有更多的人,像蜡烛一样燃烧自己把光明带给他人。我说“让我做一支蜡烛回报社会”。
有一次,台灯对我说:“哼!看看你也没什么用,我天天给小主人照亮,小主人还经常夸我呢!”。我什么也没说,只是悄悄的往漆黑的角落里躲了躲。有一天家里停电了,小主人的妈妈找出了我,把我点亮了。我为家里尽了一次责任,为小主人最后做一次事。那就是用我的光,给着急写作业的小主人照亮。我的生命一点一点的减短,在我生命的最后一刻我发出了灿烂的光芒,看着人们在我的光亮中正常工作学习。我不知道台灯最后怎么样了,我只知道我在生命的最后一刻依然要尽职尽则。