浪费可耻 200字
在王葆刚得到宝葫芦的时候,他不管想什么吃的,就会有什么吃的,我真的好羡慕。但是,王葆的一够话让我对他刮目相看,他说:“够了,够了,要是在想,就造成浪费了。”他都有这么一个神奇的宝葫芦了,他还想着“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。
”他一点都不贪心,我觉得我应该向他学习,有时候我也有过浪费粮食的行为,比如,我没吃完的米饭我就剩下了,或者直接倒进了垃圾桶,农民伯伯春天播种,夏天施肥,秋天收获,忙碌一整年,为我们提供粮食,他们真辛苦呀!所以,浪费可耻,我一定要改掉浪费粮食的坏毛病。