小鸟想喝水,青蛙请小鸟飞到井底,让他尽情的喝!然后说:你能送我到外面去看看嘛?小鸟说:当然可以。于是,小鸟就背起青蛙飞上天,把青蛙放到云上让他自己玩。小鸟问青蛙:我可以到你家休息吗?青蛙高兴的说:当然可以了,你去吧!
青蛙站在随风飘动的云上向远处看去,他惊呆了!青蛙自言自语地说:“哇!外面的世界真大啊!我看到了蓝天无边无际、白云一堆一堆,还有山川河流,一眼望不到边呀!原来小鸟说的对,是我错了!”。
小鸟呆了一整天也自言自语地说:真烦!一点意思都没有!看来青蛙真可怜!