今天我读了《雷锋的故事》这本书,其中有一段《处处节俭》让我深有感触。雷锋的生活很简朴,从来不随便花一分钱。雷锋买了一双袜子,新三年、旧三年、缝缝补补又三年,我从这一句话知道了雷锋非常爱节省;还有他用的搪瓷盆和漱口杯,上面的搪瓷几乎都掉光了,他还舍不得买新的。我在书上学到了不要随便乱花钱的道理。
我们也要学习雷锋精神,比如学习生活中写过的本子没写完就扔掉了,还有没用完的铅笔就放在一边不用了,以后我们也要学习雷锋这种处处节俭的精神,节约用学习用品,这样就可以保护我们的环境,让我们生活的地球更加美丽!