我想对你说一声谢谢 600字
酷热的暑假来临了,虽说天气很热,但我玩的还是很开心。这天,哥哥去陪我看暑假最火热的两部电影:《哪吒之魔童降世》和《烈火英雄》。我听说很好看,于是就兴致勃勃的拉着哥哥去电影院观影。
第一场是《烈火英雄》,我和哥哥找到了座位,静静地观影。看完电影后,我怀着心中的两个疑问与哥哥走到了等候厅。在等候厅里,我问哥哥:“为什么电影里把阀门关了火两下就灭了呢?不可能这么快吧?”“这是真的,因为没有其他石油的增添,石油很快就被燃烧光了,火没有了燃料,即使有足够的氧气也没用了,所以很快就灭了。”哥哥认真的说道。“哪,”我顿了顿说,“那么大的一场火,怎么才牺牲了3个人?”“你还嫌人牺牲的少呀!告诉你,A01罐爆炸那一下,把很多人都炸飞了,摔伤摔死炸伤炸死的不计其数。”“哦。”我若有所思地想了想。
第二场是《哪吒之魔童降世》,里边的情节让我感到十分有趣又十分悲哀,哪吒的身世好苦啊!看完了这部电影,我和哥哥启程要回家了。路上,我问哥哥:“我记得《封神演义》《西游记》中都没有提到过哪吒是魔丸啊,这部电影是不是在说假话呢?”“的确,这里边的情节纯属虚构,但是,这种一波三折的情节才让人感到有意思呢,”哥哥细心的解答道,“而且,虽说这部电影基本上是虚构的,但是哪吒那敢作敢当的精神令人敬佩呀!”
哥哥让我明白了许多道理,让我对这个世界有了更深厚的认知。
哥哥,我想对你说一声谢谢。