在16世纪,法国处于“胡格诺战争”时期,信仰天主教的皇室觉定停止内战,觉定与对方联姻,她则成为了这场政治婚姻的牺牲者而为什么会是她呢?传说玛格利特侮辱国王(玛格利特的哥哥),国王实施了一个方案,但玛格利特为了逃避,只好选择了屈服。下面则是国王实施的方案。
伟大的法国国王亨利三世殿下
关于对皇室公主王子以及贵族子女行为规范的实施方案
(共40条)
为了改善本国皇室以及贵族青少年人员在学习时日常行为的不良风气,决定从即日起实施此方案,具体内容如下:
1皇室以及贵族青少年人员应穿戴整洁,举止文明,对老师要有礼貌,不可有冒犯之行为。
2未经过长辈认可,禁止喝酒、赌博(公主以及贵族女性禁止与不明男性交往)不可有不成体统之行为。
3.珍惜生命,重视纯皇室血统,但不能以此为借口有贪生怕之行为。
4面对老师要要主动行礼,不能有置之不理之行为。
5不得有背叛皇室之行为。(详细参考宪法)
6听从长辈,不得有叛离之行为
7为了更好的培养下一代,青少年人员不得有旷课之行为
8……………….
(附件:《皇室青少年日常行为规范》)
注:如有违背者,见《皇室青少年日常行为规范处罚条例》
伟大的法国国王亨利三世
此外,一位普通的皇宫书院老师给与以下建议:
致伟大的法国国王亨利三世殿下,请允许我对您最近实施的伟大方案进行评论和建议。
您没有让孩子们死记硬背的把这40多条背下来,这就说明您是一位非常明智的国王。
在下认为,改善学生们在学习中的不良风气,首先得从他们的思想、生活入手,而不是盲目的规定几条就行了的。为什么学生们会私下赌博、抽烟,我想那是国王管理得不严,而且由于学生们贿赂某些人,所以我们应当加强管理,对学生们的思想进行教育改正,从日常生活入手。
此外,老师和学生之间应该互相尊重,互相学习。双方有矛盾时,要冷静考虑,不要冒失。此外,学生要对长辈要有礼貌,加强思想道德教育,从日常生活和学习中来改善,而不是从字面上解决就可以的。除了老师要帮助以外,最主要的还是要学生父母的教导。“有其父必有其子”,如果学生父母的日常行为不端正,那么就会影响到自己的子女,所以在老师家访时,也必须了解和帮助。
关于考试作弊这一现象,在下认为这一弊端必须消除。考试只是一次检查学生们学习情况的一项作业,而不是去杀人放火。有些老师在考试期间给同学们施加压力,导致一些学生走上错误的道路,但不仅仅只有这一种情况,也有可能是父母给子女们的压力。所以我们要告诉学生的家长,在考试期间,我们应该鼓励和帮助孩子,只要认真学习了,尽力了,进步了,那也是可喜可贺的事情。即使失败了,我们也不要挖苦和打骂。这样才能更好好防止学生在考试时作弊以及其他不好的结果。
此外,还有……
皇宫御聘教师XX
(本人自认为后面写的有点LG,但是......