征途 1000字
蚌之含沙,在与痛苦的挑战中迎接着璀璨明珠;蛹之化蝶,在与蜕变的挑战中追求曼妙的舞姿。而我,一直在挑战自我,获得飞跃的征途上勇往直前、披荆斩棘,前进不停歇!
跳箱
小学时,我在挑战的征途上一路过关斩将。突破了弹钢琴九级难关,克服了八百米所向披靡。谁想,到了初中,看似简单的“跳箱”竟然成为了胆小的我的拦路虎。从刚开始的手势学习,到现在的撑箱落地,越来越多的同学加入了满分的队伍。可偏偏到了我,如同一只笨拙的小鸭,要么踌躇不前,要么卡在中间。“咚——”沉闷的撞击声在我耳畔回荡着,膝盖又撞在木头箱上,疼得我龇牙咧嘴。这都是我的胆小在作祟!也是,我连琴凳都不敢跳过,更别说跳过跳箱这个庞然大物了——这对于爱挑战,爱追求的我来说就是个羞辱。“哼,等着瞧吧,总有一天我会赶上大部队的!”我暗暗下定决心。
说干就干,我先从琴凳开始,费劲地把它搬到楼下。昏黄的灯火与柔白的月光交织在一起,为我照亮了黑漆漆的街道。助跑,支撑,跳!一遍又一遍,我在秋风瑟瑟的夜晚里练得满头大汗,不知多少次膝盖和小腿磕碰在琴凳上,不知道腿上增添了多少块淤青,但我渐渐的不再畏惧,渐渐的有所长进!不经意间,在琴凳前微微曲腿,快速伸臂,轻盈腾空……天啊,我竟然跳过去了!我的喜悦无以言表,仿佛看到了那一抹胜利的曙光。
夕阳西下,最后一节是体育测试。我内心忐忑地迈出了挑战征途上的又一步。“加油,我能行!”迈开大步跳上踏板,自信力量鼓舞着我,让我牟足了劲向前冲去。果不其然,用力一撑,没怎么费力,竟然跳了过去!没错,我成功了,我的不断努力,让我战胜了内心的软弱!这征途上的一招,我接下来了!
朗诵
带着自信欢快地微笑,我继续在这条挑战之路上艰难前行。这不,眼看就到了语文长征专题小组对决的日子。而我这个对朗诵一窍不通的人,可是急的团团转。三句诗词的任务沉甸甸的,加上繁杂的手势,不免让我打起了退堂鼓。“别灰心呀,没有挑战,又怎么能有收获呢?”我为自己加油打气,抱着尝试心态,在朗诵骨干小关和组员的指导和帮助下,开始了学习的征程。从镜子前的表情练习,到视频前的夸张模仿、认真参加每次排练。为了展现出最好的自己,为小组赢得荣誉,我可真谓是一丝不苟。
到了对决那天,当我举起手臂,饱含着深情地朗诵出“指点江山……”时,嘹亮清脆的声音回荡在教室中,回荡在我的心底。我注意到了朋友小刘脸上的惊讶与赞赏。我甜甜地笑了。是啊,这征途上的又一关,我闯下来了!
在挑战自我的征途上,我在磨练成长。勇往直前,获得飞跃,前进不停歇。