鱼的眼泪 1000字
不知道该怎么样总结我过得平淡的小学,也不知道该从哪里开始写我过了一年多的中学,只知道生活仍在继续,我还要也必须努力寻找我下一个停靠的码头……
关于现在的我
虽然说初中重要,初二更重要,但我并没有因此而改变自己生活方式,我仍固执地喜欢和陶醉于我小学毕业开始迷恋的音乐;仍然擅长和热中于绘图;仍然在心血来潮时买大批的海报和贴纸;仍然在小考前一天的晚上啃小说,写文字;仍然时而勤奋学习,时而随心所欲;仍然……仍然做自己喜欢和不喜欢的事。其实我不怎么叛逆,至少在每个认识我的人的心目中。我只是一个平凡得不过再平凡的学生,就这么简单。
鱼・我・学习・迷茫
压力日益增多,背包渐渐加重,我就很少关心桌上透明小玻璃缸内那些并不自由的鱼了,或许我从来就没怎么关心过….
连连考试失意后,意外发现鱼少了许多,才知道,它们死了,它们受不了压抑的空间和微薄的空气而死了,它们坚持不下去了。然而,剩下的鱼孤单地游着,虽然还在坚持,却分明看见有泪珠划过它们的眼角。我,是应该放弃还是应该辛苦地坚持,我迷茫。
老妈又报辅导班了,我并不拒绝,我真的想让自己提高,只是周六,周日排满了,还有堆如山的作业,使我觉得自己力量不够,时间不够,我很累,真的很累。
我的死党们
前段时间落下帷幕的“超女”并没有在我们当中落幕。大家各自支持着自己喜欢和崇拜的超级女声们,讨论超女,追随超女,已不是什么新闻。我其实也挺喜欢超女,也扁爱于笔笔,却没有盲目地崇拜和追逐,我想我只是欣赏。死党们也和我一样,只是欣赏,她们也没有盲目地崇拜,谁叫我们心有灵犀呢!
又感冒了,很严重,我讨厌生病!咳嗽着,喘着,继续我的文字之旅,继续啃书,继续与董在一时兴奋时步行回家,继续继续着…..
下课了,董,阿珂,我,爱节又站在走廊上,闲聊。我们喜欢身子帖着栏杆,向楼下观望,然后闲聊。几个简单的字也许就是这次闲聊的内容,我们都明白彼此想说的,所以就不用太多的语言来填充下课的时间。
当我在看见鱼缸里少了鱼,正迷茫时,董向我伸出了手,她和以前一样可爱地笑着,说:“把手给我,给你力量!”这是她的口头禅,我很喜欢。爱节和阿珂则说:“不就是学习,互相帮忙吧!”,我渐渐不再迷茫,明确了我的方向,因为我发现我还有这么多朋友,她们也过着和我一样的生活。我们会共同努力
终于,我明白,鱼是不会流泪的,或许剩下的鱼也并不孤单,少了几个同伴后,或许空间更大,空气也够分享,这都是它们坚持的结果!
(本来是想写小说的,可是一直没延续下去,就当散文发表了,写的不好,临场发挥的,各位别见笑)