可怜的小狗 300字
“放学喽!”我飞快地跑出教室,第一个冲出大门。因为妈妈很早就撑着雨伞在门口等我回家。
突然,一只可怜的小狗映入我的眼帘,它全身湿透了,在发抖。我问妈妈:“我们可以带它回家吗?它好可怜呀!”妈妈说:“再等等,它可能在找它的主人呢!”
我突然想起书包里还有一个肉包,扔给小狗,只见它把舌头伸出来,好像在朝我点头。看见它这样,我太激动了,就大胆地向它靠近,想伸手去摸它的毛。这下可闯祸了!小狗以为我要去打它,一边跑,一边喊,小狗被我的举动吓跑了。
妈妈告诉我:以后不要随便碰陌生的狗,狗也和人一样,只有你和它成为了好朋友,它才会和你亲近
一路回家,我还在想念那可怜的小狗,是不是还没找到主人?肚子是不是饿了?是不是被我吓着了?……