家乡路的变化史 450字
以前,去我外婆家总要经过一条十分烂得泥巴路,这条路上全部都是泥巴,没别的,就连一个石头也是很难看见的。所以,以前每次走那条路,父亲都是十分的警惕,怕出什么事情。
后来,由于上学的缘故,我便很少去外婆家了,而最近,我和爸爸妈妈他们又去了一次外婆家。一路上,在道路两旁以前都是一些没用的荒地,而现在,这些荒地都也已经变成了一些楼房了,在楼房的前面还栽种了许许多多的树木,呈现出了一片繁荣的景象。我心想:这里真的是通往外婆家的路吗?
过了大约一二时分钟的路程之后,我们来到了通往外婆家的那条路口,这条路在我家的记忆中是很不好走的,全都是些泥巴。但是,当走进去我才发现,这条路已经已经变成了一条水泥路,路上车来车往,道路两旁也是人来人往,而且风景优美,现在漫步在这条道路上已经不再是以前的那种感受了,而是一种享受。
我想,家乡都有了这么大地变化,那么,祖国的变化肯定更大了。祖国现在已经变得越来越富强,科技也是越来越发达了,人民的生活也越来越好了。我们的祖国将在这块亚欧大陆上变得更加的富强,让我们一起努力吧!