美丽的落叶 450字
落叶到了秋天,就会被无情地洒在路边,没有人会在意它,都会对它视而不见,但我已发现了它的美丽之处。
一天,我在路边散步着,突然不小心被一块石头给绊倒了,跌在了路边的树叶上,我听到了树叶被我压得发出的“吱吱”声,我坐了起来,随手拿了片枯叶一看,发现树叶的叶脉很是奇怪,不过又很美,叶脉有的是像一根枯黄色的细线粘上去的,而每片树叶,都会有一根较粗的细脉,而那跟叶脉旁还有更多更小的叶脉斜伸着,仔细一看还像是一棵树。
就这样,我对落叶就有了小小的兴趣,于是在双休日,我就邀请朋友们一起去看落叶。我们走在林中,几个顽皮的孩子就跑过去,摇晃着树,顿时,那一片片金黄色的叶子掉落下来,仿佛天女散花一样美,又如同蝴蝶一般翩翩起舞,我被眼前的景象给惊呆了。
秋天快过了,我很难忘落叶之美,便决定在冬天来临之前再去欣赏一次。那天,天气很冷,想趁早去欣赏落叶,来到路边,我发现树上的叶子已不多了,失望之余,我发现路边却有许多叶子,我便捡了起来,虽然天气寒冷,但我看到那火红火红的叶子,仿佛像一把火,使我的心很温暖
落叶真美!