没有大人的世界里 450字
哎!在这个世界上,什么事都得听大人的,我真是无可奈何了。
一次,老师说要帮大人做些家务活,再做些力所能及的事,好好锻炼一下自己,老师的话我深深地记住在心。一放学,我兴冲冲地回家,见妈妈还在厨房叮叮当当地忙着做饭呢!我就跑进去,笑眯眯地对妈妈说:“妈妈,我帮你烧饭,行吗?”我本来以为妈妈会表扬我的,谁知她说:“做什么饭啊!你是一个小孩,快去做作业去,别在这添烦,我说:“我可以帮你洗菜呀!呀呀呀!这个小孩真烦呀!”
还有,爷爷总会把别人的长处跟我的短处比,一次我考试考差了,贺子珊却考好了,爸爸就说:“你看看人家贺子珊考得多好呀!他怎么只会拿别人的长处和我的短处比呀!
在没大人的世界里,小孩永远是快乐的,全国的孩子是一家,不分比彼,动物也是我们的好朋友,再也没有人或动物无家可归了。小朋友之间发生冲突时,也不会用战争来解决问题,我们把冲锋枪当作小枪,把大炮改成一开炮能打出糖果和鲜花的巧克力,洲际核弹不再对准人类自己,而是伸向天空,放出美丽的焰火。
我们期盼,我们相信,这一天一定会来到。