雨中登山 1000字
星期六的早晨,天气阴沉沉的,好像随时准备下雨,但是谁也不能阻挡我们登山的热情,我们先到了通途路的新四方门口集合,然后由一个留着齐耳短发的阿冰阿姨开车带着我们和其它阿姨出发了。虽然那辆车是越野车,但还是拥挤,最后我还是坐在妈妈的膝盖上向横溪镇的藤溪岭出发了。
车子经过坑坑洼洼的路,摇摇晃晃地来到了停车场,我们下了车,向上山的路出发。
突然,我们发现了一个挖土车,我还以为是在拆迁,旁边围着许多人,我想过去凑凑热闹,结果发现是挖土车撞到房子了,挖土车下面竟然还有一辆大拖车。原来是因为雨后山路太滑,大拖车刹不住车,撞塌了路边的房子,还撞伤了登山的行人。警察在旁边指挥挖土机出去。我说:“太危险了。”
我们继续登山,那山越来越陡,我们走10分钟,到了第一个平台。往下看,看到一片树林,那片树林郁郁葱葱,有些树的树叶上面还淌着晶莹的露珠,像一颗颗纯洁的珍珠。我看得都入迷了,脚突然陷了下去,原来走进了一片泥地里,我赶紧抽脚,结果整只脚都就沾满了烂泥巴。我只好在青草上擦了擦,向更高处走去,那条石头路又高又陡,很难爬,必须用登山杖卡在石头缝隙中才能往前走,那条路一直延伸下去,据说是以前打仗人走的路。
又过了大约10分钟,我们到了第二个平台,上面有个小庙,里面供着许多菩萨,菩萨前面有一张桌子,上面有供品和香烛。我们休息片刻,继续往前走,前面出现一片竹林,那片竹林里的竹子很高,像一根顶天的柱子,可就美中不足的是太细了,顶天的话,天恐怕要塌下来。那片竹林下面是万丈悬崖,如滚下去会没命。
山越来越陡,经过我们手脚并用的努力,我们来到了第三个平台,就坐下来点东西,我们继续走,这时天下起蒙蒙细雨,像天女散花,周围的景物都变成了湿淋淋的”落汤鸡”,雨越来越大,原来伴着雨的雾出现,那雾像一片片又白又薄的蕾丝,像下凡仙女的衣裳一样。那雾和细雨像是来接待她一样。那雾变成了她的衣裳,雨变成了防身卫士。我们又向上爬去,发现我们到了山顶。我们擦擦汗,坐下来,我们心里高兴不得了。山顶上,一片白茫茫的,我看到了屋子的轮廓展现在我眼前,我们走过去,原来房子是供人休息的屋子。
在哪里我们休息完就下山了,下山的路很陡很陡,我们要小心的一步一步走,否则会滚下山,摔得头破血流。我们听到了哗哗的水声,我们往前走,水声更大,终于我们发现了个瀑布,那瀑布很雄伟。妈妈告诉我,今天很幸运,因为今天下过雨,所以有这么大的瀑布。
原来雨中登山别有一番风味,我回去时还恋恋不舍。