阳春三月的洛阳,格外的温柔。
刚下过的那场雨,使这个古老的城市更显清新。翠绿的嫩叶上,还残留着雨水冲刷的痕迹,一滴滴的压在叶子上,慢慢的,再慢慢的往下流。
似乎所有的尘埃都被这场雨所荡涤。
泥泞的小路上,两个乞丐,一瘸一拐的,互相搀扶着朝城内走去。
这是两个兄妹,虽然衣衫褴褛仍掩饰不了男孩的英俊和他小妹的柔美。
:“哥,还有多远的路呀?我实在是走不动了。我的肚子''''''”
男孩停了下来,看了看满脸绯红的小妹,她的头发被汗渍贴在了黑漆漆的脸上。心疼了起来,低头掰过她的小脚,磨出的鲜红的血点点往外渗。