一个夏天的中午,天空晴朗,烈日高挂,连一丝风都没有,大地像蒸笼一般,热得让人喘不过气来。我和姐姐两人在空调屋里悠闲自在地看着电视,可是,不知怎么的,我一点儿也高兴不起来。
姐姐细声细语地说:”待会儿,你妈妈就要走了,一去就至少是1年呀,还不快去和你妈妈说几句话。“我恍然大悟,心里正盘算着和妈妈说几句道别的话。想着想着,那一句句让人起鸡皮疙瘩的话便缩回来心房,勇气也同样打了退堂鼓。头脑只是像一部电影一样,回放着和妈妈在一起的幸福日子i,联想着分别以后的情景。我的心不知不觉就痛了,我的脸不知不觉就湿了。
时间一分一秒的逝去了,妈妈提起沉重的行李包走了。我紧跟了上去,我唯有能做的就是帮妈妈分担一些咯!我拎着包裹步履蹒跚,不断地手换着手。姐姐见此情形也连忙赶了上来,和我一起提着包裹。烈日烘烤着笔直、平坦的马路,踩上去感觉软绵绵的样子。可是,头顶的大汗还在不住地冒着,这天气,简直就像能把人晒出油来一样。
外婆在不住地叮呤妈妈要好好照顾自己。我听了后感觉外婆还把妈妈当作一个十来岁的少女一样,拥有着懵懂的青春。外婆还一把鼻涕一把泪地,断断续续地说:”其实我多么舍不得你走呀,你到了那边,记得给我打电话哦!“妈妈带着有些沉重的语气说:”知道了!知道了!“
到了车站,我的热泪一直在眼睛里打转,可我又不想让妈妈看见,屏住呼吸,深深地呼吸一下,把所有不愉快的都抛之脑后。姐姐的急性子又犯了,一个劲儿地拉着我走,我也无可奈何。就这样,我在这边,妈妈在那边中间隔着的不仅仅是一条川流不息的马路,更是一条难以跨越的鸿沟。
我目不转睛地看着妈妈与外婆道别时的模糊的情景,心,在隐隐作痛,身体也在不住地发抖,乱了,乱了,全乱套了。姐姐拽住我的手,我上了车,妈妈还在原地。汽车像一堵无情的墙,把我和妈妈隔开了,我呆呆地望着那熟悉的身影随着汽车前进的方向越来越远,越来越远......
在车上,手机便叽叽喳喳地响了起来,拿出来一看,原来是妈妈发的短信。我欣喜若狂,天真地以为妈妈会悄悄地告诉我:她不去外地了,抱着一种自己明知不可能的事而分外高兴的心情打开了短信。”女儿,怎么那么快就走了,连个招呼也没有来得及说呢!“我也不知道该怎样回复妈妈,把手机揣在了兜里。
我终于忍不住了,控制了多久的泪水似倾盆大雨般的滴答地打在了裤子上,泪水滂沱......