狂妄与过度自信会错失机会,不珍惜现有的资源则轻而易举地将自己推向死亡的深渊。
那是一个国度,一个美丽安详的国度,到处都是鸟语花香,绿色的海洋拥抱着这座国度,蔚蓝的晴空环抱着这座国度的上空。在这座国度
上,似乎没有所谓的争吵,没有所谓的战争,更没有所谓的垃圾污染。一切的资源都是那样的丰富,矿物质丰富,地下藏有许多石油,更有许
多外国商人慕名而来这里淘金矿;水资源丰富,即使干旱也根本不会影响到这座国度里的人们生活;电资源丰富,似乎停电就是几分钟的事,
而充足的电量使这座国度时刻都充满着光明。这样美好的生活,这样富裕的生活,这样幸运的人们,似乎美好得过于显眼,以至于外国友好地
称之为:“美好国度”。这是一个国度能获得的最高荣誉。也正是因为这荣誉,使居民们的虚荣心马上开始膨胀起来,原先从来没有的虚荣心在思
想里逐渐占据了越来越多的地方,把爱护环境节约资源这个念头越挤越小,直到人们没有一点如此的念想。
又听见水龙头哗啦啦响的声音,仿佛一股清泉在心间流淌着。没有人去管它是开着的还是关着的,水资源丰富,浪费一点水完全不算什
么,这种念想;又看见工厂的污水顺着乌黑的水管倾泻而下,直倒在那清澈的河水中,水资源丰富,污染一点水完全不算什么,这种念想;又
一次没关电灯,即使是在阳光明媚的大白天,也要添加那么一抹刺眼的白炽灯亮光。电资源丰富,浪费一点电完全不算什么,这种念想。这种
念想,充斥着每一个人的思想中,他们开始肆意地砍伐树木,破坏生态环境,为此能获得那个叫金钱的东西;他们开始浪费着一吨又一吨的
水,直到水龙头干涸。
终有一日,当每家每户的电灯开关反复按了数次也无效果时,电灯坏了,这座国度流失了处处需要的电资源,整夜被黑暗笼罩着,不得光
洪水来了,覆盖了整座国度,没有原先那一大片一大片的森林,没有那高大挺拔的树木,许多人丧生在洪水的魔爪下,许多房屋被永远的
终于,干旱席卷了全球,原本,这座不用担心干旱的国度,逝去了太多庄稼、农作物,由于干旱极度缺水,庄稼枯死,以至于没有食物、
没有水资源,这一年的逝者,比以往增添了太多太多。水龙头里再也没有水流出来,它也再也不会流眼泪;河流里再也不会有奔腾的河水,充
满着乌烟瘴气的黑色水流充斥着整条河流,成堆的垃圾堆积出来的废气将空气稀释,一遍遍刺激着居民们的胃,直至呕吐出来。
干旱它终于没再眷顾全球,许多国家通过政府的资助已经恢复了以往的生机勃勃,唯有这所被称之为“美好国度”的国家,只剩下了最后一
个存活者。
那座国度上还有水资源及生命的迹象么?有的,只不过转瞬即逝。也不过是最后一名幸存者留下的眼泪罢。
海燕在苍穹上啼鸣着,仿佛那是作为鸟类的哭诉,人类让它们失去了原本温馨和睦的家园。
节约资源,维持好生态环境平衡,不要让最后一滴水成为你的眼泪。