梳妆台前的争吵 450字
一天,梳妆台前传来了一阵激烈的争吵声,原来他们在争论谁对主人最有用。
夜深了,主人已经睡着了。这时梳妆台爷爷向大家提出了一个问题,这个问题就是谁对主人最有用﹖化妆品们听了都想争个第一。
“这里要算我对主人最有用啦!主人每天早上都拿‘我’戴到头上的,人们一看到我就不停的赞赏——真漂亮的发卡!”发卡争着第一说。梳子听了十分生气地说﹕“要不是我帮忙,你会有今天吗?瞧主人头上那发型都是我设计的,你看多么美丽啊!少了我,你发卡还有用吗?”口红小姐愤愤不服,它说“主人每天用我来化妆,我才是个重要的角色,你们不知道主人有多么喜欢我呢!”香水小姐发怒了,它说﹕“你们都不重要,要不是我,你们早就被主人扔掉了,一个个臭气熏天的!”
“是我!”
“不,是我!”……
爷爷被他们的争吵声吵醒了,它了解了事情的来龙去脉后,说﹕“你们都别吵了,你们对主人都很重要,主人少了你们任何一个都不方便,你们应该团结合作,这样才能发挥你们的作用,知道了吗?”大家听了床爷爷的话非常惭愧。从此大家再也没有争吵过,还和睦相处呢!