青春,宛如一首诗,激昂中带着一丝犹豫;青春,宛如一首歌,活泼中带着一点迷茫;青春,宛如一杯酒,香醇中带着一丝辛辣。
青春激昂,梦想飞翔。青春是属于我们每个人的。但拥有时间却是不同的,有的人青春已逝,不着痕迹;有的人青春为至,瞎想万千。他们多不像我们,正值青春的好韶光,韶华万千,怀揣着梦想,一步步向前走去,我们的梦想如同我们的青春,色彩斑斓。或许,有些人想要成为富甲一方的集团总裁,有些人想成为学府五车的儒者,有些人想成为誉满全球的明星人物,更或者,有些人希望平平淡淡无忧无虑的度过一生......
我们向着梦想一步步走去,哪怕是最小的一步,我们也绝不气馁。因为我们正直青春年华,充满了朝气。对失败毫不畏惧,即使失败了,也抱着“天生我才必有用,千金散尽还复来”的心态去宽慰自己,以“将相本无种,男儿当自强”来激励自己,把“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”做为人生信条,用“力把山兮气盖世,时不力兮骓不逝”的豪情,战胜失败,努力去实现心中的梦想。
青春纷繁,夹杂犹豫,则刚步入青春的我们,不谙世事,总是去探求这个未知的世界,我们不了解这个社会,总以为他像我们所想象的那么单纯,可直到我们体会后,才知道他是多么复杂。
也许我们不能理解,为什么会有人贪图一些微不足道的利益;也许我们不能理解,为什么人们总是忙于应酬;也许我们不能了解,为什么有人举杯消愁却愁更愁;也许我们不能理解,为什么有人放弃生活选择结束自己年轻的生命。纷繁的青春中,总是有那么多我们不喜欢不知道的事物。犹豫,也如附骨之躯一般纠缠上我们,但凭我们如何挣扎也摆脱不了他们。
但是,在这个纷繁的青春中,也给我们不小的好处,他让我们从一个全新的方面来认知这个世界,让我们理性的,冷静的分析这个世界上所出现的不和谐的事物,不被事物的表象所迷惑。
青春柔美,伴着迷茫。青春对于我们来说,是最熟悉的,也是最陌生的,正处于青春的我们,在不知不觉中发生了变化。这便是我们或喜或悲的理由。
正值青春的我们,身体也开始飞快的成长,同时心里也发生了微妙的变化。有时会因为不满意自己的容貌,大发牢骚,有时会因容貌的变化手舞足蹈,有时会因父母唠叨大发雷霆,有时也会因父母的关怀而失生痛哭......但这并不影响我们的快乐,因为,这就是属于我们独一无二的青春。