你的办法真好 400字
有一天,小明和小红在放学的路上,看见一个垃圾桶。只见垃圾桶旁边满是垃圾,臭气熏天,路人经过都捂住口鼻。
这时,又有一个路人经过,在离垃圾桶很远的地方就往垃圾桶里扔垃圾了。垃圾画出了一道抛物线后,砸中了垃圾桶入口的边上,滚落到地上。他扔出了垃圾后,也不多看一眼,大摇大摆的走了。
“这些人真是太不讲文明了。”看到这一切,小红再也忍不住了,大声地说,“我宁愿弄脏我的双手,也不想再看见这种恶心的场面了。”说完,马上动手去清理垃圾,把垃圾一件一件地捡起放进了垃圾桶。
小明站在一旁,没有上前帮忙。他想,人们贪图方便,还没有走进垃圾桶就把垃圾往垃圾桶的方向抛,得提示一下人们讲文明讲卫生。他立刻从书包里面拿出一张纸来,在纸上工整地写上了6个大字“文明——只差一步”。
小红已经把垃圾都清理干净了。此时,垃圾桶周围都是干干净净的。小明把写着“文明——只差一步”的标语贴在了垃圾桶上。小红看到后,称赞道:“你的办法真好!”