不曾改变的是梦想 1000字
有一个遥远而神秘的国度,里面住着金钱、时间和成绩,还有最为神秘的梦想。
梦想存在于每个人的心中,这让金钱时间和成绩很是嫉妒。“我们要让人们对梦想改观。”它们信誓旦旦地对着蓝天高呼。
小佳是小学二年级的学生,她的梦想是开一家花店。“真简陋的梦想。”时间不屑一顾,“就拿她开刀吧!”金钱扬起嘴角:“好啊!你先上吧!”时间迈着信心满满的步子走进了小佳的家里。
于是,一转眼,小佳已经成为高中二年级的学生了。“你的心智成熟了很多。”时间轻轻地笑着说,“相信你不会再沉迷于开花店的这种幼稚的梦想里了。”小佳抬起眼睛,坚定的说:“不,我要打造一家鲜花艺术店。”时间一怔,尽管在过去的时间里,梦想并没少遭到风吹雨打,可是这个女孩内心的梦想依然熠熠生辉。
“我败了,”时间垂头丧气,“她的梦想一点也不简陋,我没有办法改变它。”金钱在一旁冷笑:“世上任何事情,缺少了金钱就都会化为乌有,看我的吧!”
于是,小佳的银行卡里的数字变成了零,但是小佳毫不气馁,没有了金钱的支撑并不能让她就此改变梦想,她笑着说:“我可以从头再来,没有金钱并不等于没有梦想。”但无疑,这很艰辛。
金钱在角落里满意地微笑:“就是这样,你还不肯放弃这渺小的的梦想么?”小佳同样坚定地说:“没有任何人的梦想是渺小的,梦想并不是可以轻言放弃的!”金钱戏谑地笑:“没有金钱的支撑,再伟大的梦想也是望尘莫及的。”小佳依旧不改初衷:“金钱并不是万能的。”
金钱也败下阵来:“我输了。她的梦想一点也不渺小。”
成绩不以为然:“你们两个太没用了!”
小佳优异的成绩一瞬间跌到谷底。
同学们都在窃窃私语,远离小佳,老师对她失望极了,妈妈更是气愤不已:“你还开什么花店!成绩都成这样了,还一天到晚胡思乱想!”
她很伤心,似乎全世界的人都在勒令她放弃梦想,成绩悠然地在椅子上跷着腿:“放弃吧!这种破烂梦想不值得你追逐。”小佳伤心归伤心,但她没有一丝动摇:“我不会放弃的!成绩并不能说明一切!”
妈妈一天天地在小佳耳边说:“赶紧把成绩搞上去!我们家人一直就不支持你这个‘梦想!”但小佳仍一心一意地对待梦想:“成绩不等同于梦想!”
“噢,天哪!”成绩十分头疼,“我竟然拿她没辙!我败给梦想了!”
这时,梦想说话了:“梦想是纯真美好的,受到一点创伤就支离破碎的不是梦想,而是幻想改变梦想或放弃梦想都是迫于无奈才会有的选择。并且,梦想面前人人平等,任何梦想都是伟大的!”
时间,金钱,成绩都若有所思地点了点头。
五年后,插花艺术店全国连锁,总裁正是小佳,被问及为什么坚持了下来的时候,小佳笑着说:“因为梦想从不曾改变。”
因为不曾改变的,是梦想。