法律伴我成长——粉红色的月季花 1200字
又是一个花开季节,花儿竞相怒放。一朵朵美丽的花儿,它们正怒放着迷人的花香,迷醉了我的身心。尤其使我感到温馨的花儿,就是月季花了。
还记得我九岁时,姑婆送了一盆月季花给我,不久后,月季花就开放了,开得很美,粉红色的花瓣有十几层,散发着一阵阵诱人的芳香,如丝如缕弥漫于我的心间。
月季花开放才不到半个月,姑婆却猝然离去......
那个闷热的暑假,姑婆在一次小感冒中,去看医生,医生在输液的过程中,下错了药,一针下去,姑婆就永远离开了。姑婆离开的时候,身边没有任何亲人。谁也不会想到,姑婆会仅因为小感冒而永远离开了我们......
姑婆猝然离去后,月季花就凋落了。花儿凋落了,它带走了姑婆,却带不走我心中的悲痛。带不走我对姑婆的思念,我唯有折叠成一只只纸鹤放飞空中,让它承载着我对姑婆的爱以及思念飞到天堂,飞到姑婆的身旁......
亲人们的心情和我一样,在失去亲人的痛苦中,爸爸妈妈代表亲人们拿起了法律的武器,把那位医生告上了法庭。那时候的我,对法律了解甚少,似懂非懂。
爸爸和亲人们找来了不少法律资料,请来了律师,他们一直在法庭上奔走,忘却了饥渴,不顾劳累。
我曾经问了无数次亲人为什么要这样做,但是,却没有一个人给我一个完美的答复——他们打官司已经打得“走火入魔”了。我这么认为。
闷热的炎夏,难闷的氛围,空气都被渲染得令人倍感压抑。我的心慌闷万分,空落落的。为了“安抚”自己空落的心,我从花店里买来了一盆盛开得灿烂的月季花——它的美,不亚于姑婆送我的那盆月季花!
一天晚上,爸爸妈妈都去了姥姥家,商量给姑婆打官司的事情。我自己在家吃过晚饭,早早地提着小洒壶,去给买回的月季花浇水。
“吱吱......”门打开了——爸爸妈妈回来了。
我欣喜地跑到家门前:“爸爸妈妈,你们终于回来了!”
“爸爸妈妈,你们很久没有陪我了。”
我们为你姑婆的事情忙着呢,哪有时间陪你呢?”爸爸说。
“我不管!”
“你姑婆生前对你疼爱有加,现在她死得如此冤枉......”
“我是你们的女儿呢!”
“娟,你姑婆是因为感冒看医生,医生下错了药才离开我们的,她的生命健康权被侵犯了,我们要维权,维护你姑婆的合法权益!”
“我不听!”
“你听好了!别人侵犯了我们的合法权益,我们就一定要维权。难道你不想为你姑婆讨还一个公道吗?”
“我......”
“孩子,你要永远记住,每个人都有自己的合法权益,一旦被别人侵犯了,我们就要维权!现在是法制社会,我们要学会正确运用法律的武器,维护自己的合法权益。你也有自己的合法权益,一旦别人侵犯了,你不能任由他人侵犯,一定要学会维权。我们来到这个世界,法律就紧紧跟随着我们......”
那个时候,爸爸的教诲我没有听懂。