一个阴沉沉的下午,360路公共汽车终于缓缓地进站了,我寻找着那张熟悉的脸,不禁陷入了回忆。
那天,我放学回家,刚到车站,公交车就进站了,等待已久的人群立刻蜂拥而上,我手忙脚乱地在书包里摸索,怎么也找不到公交卡,我变得手足无措,望着车发呆。
“快上车,小朋友!”“喂!怎么还不上车?”后面人群的催促声越来越多,我急得眼泪在眼眶里打转。“上车吧!小朋友,忘带了记得下次带。”我循声望去,这温和声音的主人,是一个留着胡子的男司机,他大约50多岁了,有些皱纹,但却一直笑咪咪的,为人很友善,穿着一身工作服,挺精神。在整个归程中,我一直默默感谢他。