龚老师 900字
那是我刚升入初中来这个新班级上的第一堂英语课。班上十分安静,我们都在翘首期待着新老师的到来。不多时,一个身材瘦小,相貌平常,小眼睛,约摸30岁的女老师走了进来。她面带微笑地对我们说:“同学们,上午好!”
不知怎的,我觉得她的声音里充满着一种叫人意想不到的敬意。她把自己的姓——龚写在黑板上,她的字写得很好,很有笔锋,于是,我越来越喜欢她。“同学们,”她开始上课,“在今后初中三年时间里,我将和你们一块学习英语。我希望我们今后能一起快乐地学习英语......”
她就这样不断地讲下去,语气中没有任何屈尊的意思,而且充满着友好与理解,备受我们喜爱。我在心里涌起一股始料未及的激动之情。
再接下来这两年的时间里,她的热情感染了我们每一个人。她很理解我们,她不会像别的老师一样,每天用堆得像山一样的作业来压得我们喘不过气来,她就像我们的朋友,她很懂我们,她知道我们每天已经够辛苦,所以她尽量地给我们少施加压力
在上课时,她经常会由一些讲到的知识联想到很多笑话,并时常令我们开怀大笑,这让课上的气氛活跃不少,也让我们觉得英语课上的很轻松。因为她知道,英语对我们来说很重要,但又显得非常的枯燥乏味,所以她尽量让我们享受英语课,让我们爱上英语,学好英语。
在后来的日子里,我对英语越来越感兴趣。可是有一段时间,我的英语成绩不知道为什么下降了许多。那天下午,英语自习,她把我叫出去谈话。我本以为,她会把我狠狠地批一顿,然后我再沮散地走进教室。但让我没有想到的是,她却面带微笑,友好地跟我聊起了家常。她问我,爸妈是干什么工作的,我说都是老师,于是,她的脸上泛起了笑容,我注意到了她上扬的嘴角。她说:“爸妈当老师,家里的学习环境应该很不错吧,你是一个很聪明的孩子,我也看得出你真的很努力......总之,近段时间的事情希望你能仔细地找一下原因,老师相信你,你一定会进步的!”看着老师那美丽的微笑,我坚定地点点头。
我觉得龚老师的话里有种不可抗拒的力量,让我不得不喜欢上英语,所以到现在,我仍然在努力地学习英语。
再过一年,我们就要离开龚老师了,但我知道,龚老师生命的一部分已经留在了曾在43班教室里聆听她教诲的我们每一个人心中!