尘 750字
我与他只做了一年同桌。但,那是因为,我们也只同学了一年。
印象中,他的语文成绩总是那么稳定。卷子特别简单时,我考90,他考79。卷子特别难时,我考69,他考70。真不知道他是如何让做到的。
他,怎么说呢,不拘小节吧!喜欢在胳膊和腿上打草稿,还鼓动我一起画。于是,每次上课,老师在上面讲,我们就再下面画啊画,知道弯弯的曲线布满他裸露的每一寸皮肤。
那个冬天,他只穿了一条棉裤来上学,棉裤就棉裤吧!可是为什么,那上面破了几个洞呢?在众人的笑话声中,他跑了。上课了,看着身边空荡荡的座位,我心里有点难受,觉得刚刚笑地太过,是不是伤了他的心,没想到下了早读课,人家又出现了,他回家换裤子去了。
他跑地很快,据说是因为嘴欠,经常得罪一帮女生,而女生们又是那么地团结互助,所以他经常遭到围攻,于是就这么练出来了。
他有很多外号:“XXX,我师姐,我的鞋,怎样学,十块钱……”
他还有一个超能力,据说,只是据说,他从四楼跳下来过,结果安然无恙。没见过他跳四楼,只知道他为了省时间从二楼跳下来。
如果说,我们同桌了50个礼拜,那我们一定打了49个礼拜。为什么不吵架,因为我吵不过他,自知没优势,而打架,经常有人帮我,所以不会吃亏
六年级毕业,我们都去了三小上课,学习初中的东西。一个雨过天晴的中午,他骑车在前头,我骑车在后头。我要说的可跟什么“君住长江尾”没关系。那时好好的,他的车突然倒了,他一向很敏捷,所以在车子倒地的一瞬间跳下来了。我在后头看着他的车轮子一圈圈地转,不禁大笑。不料,我就在那一天明白了什么叫做乐极生悲。在离他很近的地方,我华丽丽地摔倒了,直接就趴地上了。边上一起的人一个劲地笑,当时把我羞得呀。穿上爸妈让我拿的雨衣,飞快地骑回了家。我想,我怎么也不会忘记那天明媚的太阳
那天上操时听到他的名字,不经意间,就将这些尘封了多年的往事翻了出来。
祝福他。