江南的那个下午,飘飘细雨温柔的抚湿了娇嫩的叶儿,空气中一股淡淡的泥土味,散发着迷茫与凄美。渲染出的,是那一个婀娜多姿而又无奈的红尘。
两个世界,同一时间。白色的墙壁,白色的病床,一个苍白的少年,默默的坐卧在床上,端望着窗外的世界,瞳孔中迷离着的,是曾几何时的彷徨?真的是“少年不知愁滋味”吗?
雨缠绵,
离人伤。
少年一动不动,仿佛尘封了数百年的石像,他只是默默的看着窗外,而眼中只有浓至极致的淡泊,人如飘絮花亦伤,十数载,三千年,但愿相别不相忘。记忆的沙漏悄然运行,冲破了时间的限制,仿佛回到了那一个熟悉的季节
夜惆怅,晚风轻拂起她垂在耳边的秀发,宛如一朵开过崖边的伤花,宁静而又唯美,花季的年龄,短暂的开放。我想:她是上天遗忘在人间的一滴甘露,所以要早早的收回。
也许,她感觉到了我的目光,轻轻的转过与我对视,微笑道:“怎么了,小贤。”我默然,一会儿才说道:“能与你同病房真的很开心。”她微笑:“我也是。”“那么,小可,现在你最想做什么呢?”她愣了一下,再次看向窗外的弦月,西风月,百花残,正如她,如水一般的眼波痴痴的望着天际苍穹,“如果可以的话,我真的好想回去上课,我想学很多很多东西,想学钢琴,想学画画,想照很多照片,还想和普通的女孩子一样,逛街买衣服,还有很多很多,不过,最想的还是上课呢,很想,如果能回去,我一定要考第一,如果可以······哈哈······”她的眼中充满了渴望,那是一种望眼欲穿的渴望。我的心也一下子软了下去,我想:如果小可没有得白血病,那该多好。“还有······”她忽然看着我,柔美憔悴的花容闪过一丝莫名的笑容:“还有就是带小贤你去我家,带你游玩我的家乡,吃最好吃的小吃,哈哈······”
多少年后,你回首往事,还记得当年,曾有人对你,低声诉说心语吗?
那因为年轻带着天真有些狂热的话语,你可还记得吗?
就像深深镂刻在心间,不死不弃的誓言。
那一刻,我明白一间小小的病房为何如此的温暖,即使是一瞬间也好。
那一天,她笑得很开心,就像春逝的最后一朵杨花,一片青叶,轻轻颤动,一双灵动的大眼睛中隐隐闪着泪花,始终她会早早凋谢的,但是······我们约定,大家都要好好的······
月光如水,洒向人间,将那一对默默坐着的身影,轻轻照亮。