招风耳历险记2第一次立功 600字
上集答案:最想穿防弹衣。
几人进去以后,本以为里面是阴森森,没想到,里面确实一片海洋,这里有一只小船,刚好可以坐下4人。招风耳第一个冲上去,发现上面有一道题:第一个登上月球的人是谁?招风耳想了想,很快回答了出来。出发!随着巨浪,他们来到了一座宫殿,看见宝座上有一个妖怪,“肯能是魔尺怪。”皮蛋听了干脆装死。那怪兽说:“没错我就是魔尺怪。看我的魔尺。招风耳等三人冲了上来,挡住了这一击。(肯定会奇怪,还有一人不见了,其实他早变成一只蚊子在旁边躲着了)。看我的,魔尺魔尺千千变,“轰”的一声,招风耳被炸到不知道在哪里的地方。这里有只羊,他在看书,招风耳好奇地走了过去,发现它不见了,看见地上有张纸:跟我来,不要问我任何问题,我是不会回答的。招风耳聪之后发现了一个问题:100能减几次10?招风耳破解了,发现了羊的踪迹,跟上了他。来到一片树林里,羊传给招风耳一张纸条,说:“这是打败过魔尺怪的放羊娃,留的信。”
“我的徒儿,不管你是谁,不管你从哪里来,有缘进入我的玉福园,有能力破解问题,而表明,你是我的徒儿。”
“我的徒儿,我刚刚打败并锁住了魔尺怪,但我知道5000年以后他又出世,所以你将要学习内功,那只山羊,就是我当年骑着作战的那只羊的后代,希望他5000年以后,一样有神力,你要跟他交朋友让他帮你练功,照顾你在这里的生活起居。”
“祝你好运!”
从此,招风耳在这练功,终于有一天,他练成了神功,转身一摇,骑着山羊,迎战魔尺怪。
接下来会怎样呢?请看下集第一次立功(下)。