母爱永恒 900字
历史的长河滚滚流过中国这片古老而神奇的土地,炎黄子孙用赤子之心抒写着爱国的热情。面对时代,我们用青春抒写豪迈,我们用青春创造辉煌。不经意间,你是否体味到家的温馨,母亲的平凡?当我们历经跋涉,疲惫不堪的时候;当我们满怀喜悦,事业有成的时候,你是否想到了我们的母亲。
亲爱的母亲,您的爱,为我们消融了羁绊理想的冰川;您的情,为我们点燃了信念的火把;您的鼓励凝聚希望长城。假如儿女是黑夜中的航船,您便是那茫茫大海中的航标灯。伟大的母亲,太阳的光辉照耀着您壮丽的人生;闪烁的繁星辉映着您纯洁的心灵
世界上永恒不变的,不是浪漫的情爱,朴实的友爱,而是圣洁的母爱。浪漫的情爱,犹如易碎的玻璃,经不住误解的折腾,虽然有过山盟海誓的约定,但这约定是苍白无力的,保不住爱情的新鲜。朴实的友爱,犹如易挥发的酒精,经不住时间考验,许多一起长大的伙伴,几年没有见面便形同陌路,只有母爱永恒。
时间可以抹去伤心的记忆,也可以抹平人的梦想,但抹不去母爱的深深印迹。自从出生的那一刻起,母爱就一直伴随我们,关注着我们的成长,直到我们长大成人,有了自已的儿女。母爱也不随时间的流逝而老去。
我们可以暂时不理解母爱,但我们不可以否认母爱。应该用什么去衡量母爱?亲情无限,母爱无价。记得曾在杂志中看到这样一篇文章;一位母亲以常人难以想象的速度跑去,接住了从三楼掉下的儿子,儿子安然无恙,可是这位母亲由于速度过快而导致心脏病复发,她永远的走了,她再也听不到儿子那稚嫩的呼喊声了。事后,有许多人甚至是消防队员等在同一个地点,以同步距离向楼前跑去,试图接住掉下的物体,可是没人能够成功,那么究竟是何种力量促使这位母亲能够创造出这生命的奇迹呢?