祖国 750字
"遥远的东方有一条龙,它的名字叫中国!'中国,一个拥有着上下五千年历史的文明古国。经历了世纪的的沧桑与巨变,在历史的星辉闪烁下,他因古老而伟大,因壮丽而永生。
从一个奴隶社会到封建社会,再到如今的社会主义社会,社会的变迁让一代代的劳动人民累积了如今的顽强不屈的名族精神,而我,因能成为这个民族的一员而感到无比的自豪而骄傲!
从西周的衰败到秦国的建立,在到个朝得吞并与灭亡与之后帝国主义的侵略,人们在精神上的劫难中一次次和新自灭,重获新生。人民为了祖国成长与发展,无事故人前仆后继,呕心沥血,我了祖国的繁荣与富强,不知都少人曾为此付出过多少自己生命青春,即使是在封建社会的叫啥下,帝国主义的炮火中,中国人民依旧用自己的脊梁挺起了自己的名族,点起了希望之火,从那以后,一代新的天之骄子站起来了,他们用自己的灵魂之火温暖了祖国的一度冰冷的身躯,用青春的热血点燃了祖国曾经暗淡的灵魂,用激越的歌声激励着一代代的我们
如今,那些虽已成为了往事,但他们给我们的影响是深远的,我们应该要铭记历史努力向前,成为祖国未来的强大的后盾力量。现在我们面临的问题还有很多,我们的宝岛台湾还处于分散的局面,在国际事务方面南海主权,这些都是等待我们这一批新青年完成的事,现在我国的科技相比发达国家还处在落后的方面,因而我们以要不断地发展教育,全面提高个方面的素质,提高人们的实践精神...。面对这一系列的矛盾,我们应该要勇于创新,为祖国的未来奠定基础。
还记得那年抗洪救灾抗震救灾,全国人民团结一心的精神,不知感动了多少民族的心,自强不息团结的我们,从不放弃,就算有一方面相背离,我们还是会用强大的新捍卫着这个整体,努力撑起那片天空
我们应该努力学习,用知识的力量来更好地巩固我们这个民族,来解决那些未解决好的问题,更加有力的拥护我们这个国家及民族~