不一样的爱 650字
不一样的爱总体来说,爱只有三大类,亲情、友情与爱情。这三种“大爱”共同支撑着整个社会。但细分之下,又会浮现出许许多多的“小爱”。
亲情中有长辈对晚辈的关爱,有父母对子女的疼爱。而友情中则更多,同性间的友情和异性间的友情等。而爱情是单一的,它单只男女之间的互相依靠。由此可见,爱的种类是多种多样的。
但是,我所珍视的,却是另一种不一样的爱——严厉之爱。午夜时分,已不记得是多少次做作业到这时,尽管怨天尤人,课作业总不能不写,只好硬撑。台灯柔和的光在这时仿佛也变了颜色,那是愤怒的颜色!心中莫名的愤怒开始慢慢发酵,而发泄的对象就是一旁一直守候的父亲。一阵阵的抱怨将屋内笼罩,让人喘不过气来。
“这一道题又错了,重新再想想……”可父亲却完全不顾我的抱怨,还在检查着我的作业,。终于,心中最后残存的那一丝理智被击破,与他争吵了起来,内容无非是反对他检查我的作业。可他却仿佛山中隐者般淡定,等我说完后还是让我接着写。可我的倔劲又上来了,与他硬撑这不写作业。