珍惜今天 900字
物是人非事事休,欲语泪先流。从前刺痛着今日,别为此呜咽。用什么换无悔的青春?便是今日。
——题记
我们应该庆幸自己作为一个阳光的人来到这个美丽的世界上,可以畅快淋漓的书写昨日、今日与明日。超越其他生物,获得更完美的精神与情感。看到霜雪如花,敢刺破凛凛的严风。但来到这,不是静候死神再带走,而是前路漫漫,珍惜今天。
“今日复今日,今日何其少!今日又不为,此事何时了!人生百年几今日,今日不为真可惜......”默咏着文嘉的《今日》,埋怨自己往日对“今日”的怠慢。然而,时间已经冷落了我,把我丢在这个沙漠的天边。那么如果人生是一场旅途,我只要珍惜途中的美景
珍惜今日,痛苦的今天也好,成功的今天也好,富丽堂皇的屋子也好,简陋低矮的茅屋也好,在下一秒钟,会有怎样不能预料到的新奇,却可以因今天的努力而得到。若是“当一天和尚,撞一天钟”,他的一生过的昏昏碌碌,偶尔回首一看,竟是一年又一年,好似忘了时间可以变迁,可以流逝。
珍惜今日,就是要做时间的主人,让时间为我们服务。珍惜时间,就是有忘我的精神。把自己放在学海中,听笔落在纸上的低吟声,观ABC摇曳的裙摆。珍惜时间,便是把自己投入到学习中,会心聚神专研某一问题也不疲惫。
这是你融入到了时间中,于是自己更加地珍惜它。它也是一个寂寞的朋友,它不停地走,带走了一个又一个的今天。如使我们是他的好朋友,与他并肩而走,在乎它,安抚它,他也会珍惜的对你,给你又一个充实的“今日”。
合理安排时间,就等于节约时间。既然要做时间的主人,就要学会控制时间,成为一个劳逸结合的中学生时,也是珍惜每一个今日时,有一本书曾写过:时间应该分配的很精密,是每年、每月、每日和每小时都应该有属于他们的特殊使命。
珍惜时间,就要有忘我精神。忘我可以使学习或工作更加投入,可以使你集中精神专研某一问题而不疲倦,使你把自己融入时间中去,更加珍惜它。青年正是人生精神最旺盛的阶段,是记忆里的黄金时期,学习知识,打牢基础,也就都在这个时候。从你开始忘我时,你的寿命就开始延长。爱迪生一天连续工作十几个小时,在79岁时,就宣称自己是135岁的人了。
昨天已成为历史明天还是个未知数,你追应该珍惜的是今天,今天太宝贵了,快快奋斗吧!“谁道人生无再少?门前流水尚能西,休将白发唱黄鸡!”