轮滑比赛
乌鲁木齐市第二届“雷鹰”杯速度轮滑公开赛于2016年7月26日在乌市体育中心盛大开幕了。
这次公开赛,由乌鲁木齐体育总会,乌鲁木齐市轮滑协会主办。由沈阳雷鹰体育器材有限公司及新疆雷鹰冰雪轮滑俱乐部承办。我就是雷鹰俱乐部的一名运动员,比赛分为四组,分别为儿童组,少年组,青年组和成人组,我市少年组的。比赛前,我非常紧张,心一下子跳得很快了,眼看前面的小组比赛完了,轮到我们小组,这时,我的心越跳越快,就像打鼓一样,都能听到咚咚的声音了。
这时,裁判员叫到我的号,我终于上场了。我站在起跑线上,尽量使自己放松,但,不知怎的,不管我怎样劝自己就是放松不下来。随着一声枪响,选手们个个像离弦的箭一样冲出了起跑线,但我由于打了个踉跄,险些摔倒,这时,我落到了最后。这怎么能行?我一定要为我们雷鹰队争光!想到这,我又奋不顾身地向前冲去,我在枪弯道的时候,拼尽全力抢到内道超过了对手,队友们冲我喊:"快跑呀!后面的追上来了"我听到这里,又向前猛冲,后面的也不示弱,一直在追我,这时,我拿出了吃奶的力气拼命“飞驰”脚下生风,一路过关斩将,终于冲得了第一,这时到了冲刺的关键时刻,我急得直冒汗,急中生智,想到教练教我的冲刺方法,在终点线前猛跨一步,掌握了要领我终于拿到了小组第一。
比赛结束了,我终于领悟到了“台上一分钟,台下十年功”的真正含义。今后,我要把每次训练都当成比赛,只有这样,下次比赛的时候才能不留遗憾。