我的中国梦 900字
中国是一个大国,是一个人情温暖的故乡,是鲜花布满大地的国家,是尊老爱幼、孝亲敬长所感化的国家,是我们所生长,所爱护的国家。
梦想中国有干净整洁的环境,有自由清新的空气。在这里,人们不再随便丢垃圾、不再随意吐痰、践踏草坪......人人爱护环境保护环境,自觉做保护环境的使者。空气中再也没有出现雾霾沙尘暴这些让人畏惧的东西,人们每天闻到的是沁人心脾的新鲜空气。
我梦想的中国每个人都有说“不”的底气和能力。当他人对你不公时,我们勇敢地出来说“不”!当别人侵犯我们的正当权益时,我们能勇敢地出来说“不”!当我们国家和人民利益受到损害时,我们能勇敢的出来说“不”!当我们国家主权受到侵犯的时候,我们能勇敢的出来说“不”!
我梦想的中国能够人人安居乐业,每个人都有一份稳定且收入高的工作,他们不再失业,每个人都能吃得饱,穿的暖,不会再受冻受饿;每个人都有一个安定的宽敞舒适的家,人们买得起房,住得起房,不会再有房奴,不会再有为房子而发愁;我梦想的中国能够帮助无家可归的孩子,能让他们感受家的温暖,感受到我们的爱。我梦想的中国以后会繁荣富强起来,让我们华夏子民能过上更好的日子。
梦想中国能够给人民多一些安全感,不再有动车亲嘴,不再有火车出轨,不再有地沟油出现在市面上,不再有不合格的三无产品出售,不再有校车超载出事故......
我梦想的中国是一个真正的文明之邦,礼仪之邦。人人都能尊重长辈,关爱长辈。当老人摔跤时,我们积极去扶起来,不再担心有“假摔”和“碰瓷”;坐公共汽车时,我们能把座位留给更需要它的人——老人、孕妇、小孩;开车出行时,我们不随意超车,不随意抢位占位,道路依然宽敞,交通便捷流畅,没有了堵车之苦;人们交谈时,更多地使用文明礼貌用语,文明之花在每个人心田开放。如果未来的中国,广大社会成员自觉自愿履行道德义务,既利于形成温馨和谐的人际关系,又能促进整个社会的文明进步。
我爱我的祖国——中国,中国的未来是美好的。是光明的,我爱她如自己生命,我会为我的中国梦奋斗!奋斗!我相信我的中国梦一定能实现!