我的老爸老妈……一个和够唠叨,一个够火暴,狡猾的我在他俩身边周旋,自然有我的“独门秘籍”,今天公开一下,你们看贴的时候千万不要给父母看见唷!
1、爸妈出招:摸底法
爸妈一出门,叮嘱:“好好写作业!不然我们回来有你好受的!”回来是摸“老虎凳(摆在学习桌前的椅子坐着真是煎熬啊!)”是不是够热,就看出我有没有在学习。
我来接招:移花接木
我把凳子搬到电脑前,去创网遛遛。我以前的创网号借同学了,就一直没有上过,今天新申请个过把瘾……在他们回来前赶快关机,把椅子搬回来。老妈满脸疑惑,“你今天怎么这么用功?”
2、父母出招:强行拉去逛街
“走,去逛街,帮你买两套新衣服……”老妈的声音甜蜜极了。我要是经不住这个甜言蜜语,就等着逛街到两腿酸痛,四肢无力吧。在几次拒绝之后,老妈露出“本来面目”:“快去,不去有你好受的!我一走你又要去玩电脑了!”
我来接招:声东击西
要是父母出这招的时候,我就随手拿起什么东西,比如作业。我装做很认真学习的样子,爸妈看见我在写作业,也就不敢打扰我了。自然成功
3、父母出招:霸占电脑,让我无下手之机
“今天电脑我来用了。”老妈极其大声地说,老爸在一边意味深长地点头“我要做帐目,呃……今天晚上姝杰的上网时间,就……”
“为什么?”我98%的不解+2%的委屈,“我这几天表现都很好啊!为什么呢?白天做不行吗?”
“少废话!”老妈不满地瞪了我一眼,我一下就被打了回去。
我来接招:暗渡陈仓
我拿着笔记和笔春风满面地走进来,声音无比甜蜜地说:“老妈,今天我要查资料呢,借我用一下好不?”
老妈疑惑地看了我一眼:“好吧,我要去**(抱歉,我文明点说是:“出恭”)我看会电视,你自己查完了出来吧。”
我欣喜若狂,脸上不自觉地流露出来:“好的好的好的,我一下就好!”
见老妈上了套,我当然把握住时机,猛玩起来……