家里的“智多星” 450字
记得有一次,寒假的一天,有客人到家来做客。于是妈妈一边跟人聊天,一边织毛衣。然后,聊着聊着妈妈一不小心,织毛衣的针掉进了沙发里面。顿时,妈妈心急如焚,就像一只在热锅上的蚂蚁,团团转。他皱着眉头心想:要是有人坐上去,那可不是开玩笑的。
这时,刚上完补习班的我回到家时,她便把这件事情告诉了我。叫我帮她一起想办法。可是我绞尽脑汁也没有想出半个办法。我和妈妈只能干着急。正在这时,工作了一天爸爸回到了家。她又把事情的一五一十告诉了爸爸。接着,他开始想办法了。然后,爸爸灵机一动跑到了他的房间,打开抽屉去找磁铁,终于被他找到了,他拿着磁铁走到了沙发那边,把它放在沙发上面,紧接着,听见了“叮”的一声。于是爸爸把手伸到了沙发里面,摸了一会儿,把针拿了出来 。“谢谢你”妈妈对爸爸说。“不用谢。”爸爸说,这时妈妈脸上露出了微笑
怎么样,这就是我家的“智多星”爸爸。可以帮助遇到困难的人,随时应变复杂的状况。