转眼,初夏。
明天,就要走了呢。”风,掀起少女黑色的长发。
“嗯,会有一阵子看不到你了。”一个笑容,绽放在嘴角。“会很想念吧。”
“记得打电话。”收敛笑容,女孩脸上有无法言语的认真。
“知道。”伴随着汽车鸣笛的声音,带着女孩的思念,离开。
总有人说,夜幕的星星会笑。我从来不曾相信,星星是很美丽,闪烁着别人永远比不上的光芒,但是,它却永远只是会发光的石头,镶嵌在夜幕里。
小时候的自己总是傻傻的望着星星,傻傻的冲它笑,幻想着星星是一个梦幻的王国,里面住着快活的精灵。每当这个时候,沐沐就会笑着说,
“小染要学会长大啊。”
这句话,我一直记在心里,尘封了好久。直到沐沐走的那天,才又揭开记忆
沐沐的笑是最能鼓励我的,她总像个大姐姐一样的照顾我,她也常常告诉我,小染,要学会长大。
其实,我过于依赖沐沐,觉得只要有沐沐在身边,我就拥有了全世界。
初夏,是我和沐沐最喜欢的季节,沐沐说过,夏天可以带来很多快乐。璇却喜欢秋天,她说,秋天淡淡的很有韵味。
其实我很喜欢璇,她是我进学校交到的第一个好朋友。她的性格很有特点,有时候淡淡的像春风,有时候又热情得像夏阳。我还记得璇见到我的第一句话
“你叫什么?”其实换了谁,都会这么问吧。