留在心底的那个少年 900字
留在心底的那个少年留在心底的那个少年陈翔,你是这个夏天最美的遇见。——题记2010年的夏天,一切都似乎与往日相同:炎热的天气,聒噪的蝉声。我以为这又是一个无聊而且漫长的暑假,然而,一次偶然的机会,让我在电视上看见了你——陈翔,那个背着吉他淡淡唱歌的少年。
只是这一眼,就再也忘不掉你容颜。“一个一个偶像,都不外如此,沉迷过的偶像一个个消失......”这是与你的初次相遇。一身白色的西装,墨绿色的勾边,这身简单的服饰却凸显出你的淡雅。是的,淡雅,尽管这首歌是很动感的,可是你却把它唱出了属于你自己的风格。
但那紧握着话筒的手和嗓音中不自觉的颤抖却泄露了你的紧张。我注意到了你的小动作,微笑溢出嘴边,心就此沉沦,只为你,陈翔——那个紧张却故作镇定的少年,你就这样留在我的心底。“水一般的少年,风一般的歌,梦一般的遐想......”这是我记忆中最完美的一场比赛,因为你是那天最耀眼的周冠军。一首简简单单的《岁月轻狂》道出了你的种种,那些辛酸的过往让一向坚强的你留下泪水,我知道,这是你的身不由己。
你在唱歌时夹杂的哭腔,却为这首歌画龙点睛,以前所未有的95分拿下了周冠军,也让我第一次看电视到半夜一点,这一切都是因为你——那个带着泪水却故作坚强的少年,你就这样留在我的心底。“树上的鸟儿,成双对,绿水青山,我在想着谁......”这是最让我心痛的一场比赛。我追星几年了,总以为自己只是说说而已,却没想到看到你离开这个舞台时会心痛,心痛到眼泪掉下却毫无知觉。你却像是突然轻松了,长长的呼出一口气,微笑着和大家说再见。
我差点相信你了,我以为你不留恋这个舞台。可是你那越来越僵硬的嘴角和急促的脚步却泄露了你的不舍,你的逃离是因为你的泪水马上落下,你不想在粉丝面前落泪,你怕他们会更伤心......揣测到你心思的我努力忍住了眼泪,我不想让你失望,不想让你的努力白费。我坚强了,只为你——那个一心只想着粉丝的少年,你就这样留在我的心底。那个少年,那个有着淡淡忧伤的少年,那个只想着他人的少年,在2010年的夏天,留在我心底。