《狼图腾小狼小狼》读后感 750字
在临寒假放假期间,我们的班主任老师胡老师给我们本里的每一名同学都发了4本书,其实,有我喜欢看的一本书:《狼图腾小狼小狼》,虽然这一本书有一点厚,不过我还是坚持的看完了。
在蒙古的草原上,北京学生陈阵对狼产生了兴趣,于是就做了羊倌。
《狼图腾小狼小狼》这一本书里一共有45个章节,其中,我最喜欢的章节是:1、3、10、12、14、22、25、33、34、40、45。
在这一本书《狼图腾小狼小狼》里面,我最喜欢的一断章节就是北京学生对草原狼着了迷,因为:那是一个阳光温暖的早春,羊倌陈阵刚刚观察过羊群四周的情况,好像没有什么异常动静,就顺便躺在草地上,眼睛就死死地听着蓝天。北京学生已经越来越喜欢狼崽了,他们像是对草原着了迷,也像是对狼崽着了迷。看样子,在北京学生的脑子里,产生了许多许多好奇的疑问——在这个蒙古包全新的生活里,面对着无边无际的大草原,狼儿们不再像是在科教书上写得这么蠢笨,而是生动的、神奇的,充满了无限的智慧魅力。这说明了,狼崽他们的爸爸妈妈会想出各种各样的办法来叼羊群里面的肥胖的小羊儿们,给宝宝们喂饭吃。北京学生看了一场一场的情景了以后,非常的惊讶,因为狼是这么的机灵。所以,现在的北京学生们就想掏一窝小狼崽待会蒙古包去养。
草原狼比我们人类强之一百倍的一百倍,他们拥有可贵的团结精神,拥有配合默契的大智大勇,拥有特别强的集体观念,我们汉族人虽然对狼恨之入骨,可是却没有狼拥有的优点。我们应该学习狼的长处,了解狼。有一句话是这样的:狼是腾格里派下来保护草原的,狼没了,草原也就保不住了;狼没了,蒙古人的灵魂也就上不了天了。
现在虽然小狼走了,不过,小狼在我的心里,永远都会忘不了他!
怎么样,还没有看过这一本书的小同学们,一起来购买这一本书吧!看完了这一本书,你一定会深深的被这一本书给着着的吸引住了!