感恩你老师 900字
“要尊敬老师”,这是个常讲常新的话题。作者对此没有空泛议论,而是采用生动的事例,阐述教师人格的伟大,品质的高尚,职业的崇高,唤起人们的尊敬之情。古人云:“感人心者,应先乎情。”情,是小作者传递给观者的情感纽带,引起其内心强烈的情感,共鸣。为了表现“感恩老师”这个主题,小作者连续运用了排比,拟人,比喻修辞手法,层层递进,在委婉中不失主动,在含蓄里不乏激情实在是不可多的的神来之笔。全文无不透露出习作者感恩老师的激情,阅后让人心潮澎湃,热血沸,为人师者都会为此骄傲、自豪。