记二月的中山公园 250字
“一年之计在于春。”春天送来了生机,我们趁着大好时光去中山公园里赏春。我们一进中山公园,就看见一棵生机勃勃的大榕树。
大榕树真大啊,大得都长到河上去了;大榕树真粗啊,粗得要几个人才能抱得住;大榕树真有生机啊,就连一片小叶子任凭我们怎么摆弄它,它都不会掉落。游赏完了大榕树,我们便去看小草。小草像黄奶油一样嫩黄,每根小草上都有露珠在滚动,在太阳的照耀下,简直像皇冠。水池里的鱼和池上的落叶形成了色彩上的对比,红绿相间。
池里还有喷泉,小鱼在跳跃着,这时我感到了生命力量。中山公园春天真美,大自然的春天一定更胜一筹!