落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。
我们还在妈妈肚子里的时候,父母就对我们倾注了无限的爱。当我们上了小学,老师又呕心沥血地把她毕生的知识交给了我们。我们是多么的幸福,多么的快乐呀!可往往有一些人不珍惜这来之不易的幸福,不懂得感恩。把父母对他们的爱都当成了驴肝肺!父母辛辛苦苦给他们做的饭菜他们嫌不好吃,于是就摔筷子,甚至摔碗!但这还算好的,有些父母做饭菜的水平差我们也没办法,所以有些父母就采取了给钱给孩子,让他们自己去吃早饭,大部分孩子都照办,但有极少的人就拿这些钱去买零食吃!那些可是父母辛辛苦苦挣来的钱啊!他们怎能把那些钱花在这些不务正业的事情上呢?这如果让他们的父母知道了他们该多伤心啊!
感恩是发自内心的。俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母,亲友为你付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。那我们该怎么回报呢?你难道不应该在父母下班的时候给他们掺上一杯茶?你难道不应该在父母疲倦的时候给他们打盆洗脚水?这些都是小事,都是举手之劳,父母对我们的恩惠是我们永远也报答不完的。他们往往为我们倾注了心血、精力,而我们又何曾记得他们的生日,体会他们的劳累,又是否察觉到那缕缕银丝,那一丝丝皱纹……这些都需要我们去用心体会……
我们朋友家吃一顿饭就不好意思了,可我们在自己家里吃过那么多次饭,怎么一点也不好意思呢?