童年,金色的童年,快乐的童年,稚趣的童年。人生最美好的时光就是童年,童年是一朵芳香四溢的花,每个人都有过如花的岁月,都曾有过诗一样的故事,也有过许多天真无邪的梦想。今天,我把我和爷爷的童年做了一个比较,我觉得我比爷爷的童年幸福多了。
首先要说说长辈们过去的童年生活。那时基本上每个家庭都有好几个孩子,可想而知长辈们的生活条件一定没有我们现在优越。那时几个孩子一块抢着吃东西;在春节的时候父母才给孩子们做上一件新衣服,往往这件衣服还要穿过来年的春节,平时舍不得穿……而我的童年生活却是在蜜罐里泡大的,现在的家庭只有一个孩子,每天吃饭都要讲究营养搭配,不论什么时候都有漂亮时尚的衣服……
第二项我要说说玩,长辈们小时侯玩的游戏特别简单,有跳皮筋、拽包等一些不需要家长们在经济上给予任何投资的游戏……而我的童年生活却是丰富多彩的,家长从小就给买各式各样的玩具,有电动的、塑料拼插的、数也数不过来。这些玩具我早就玩腻了,我们现在也跳起皮筋……
一说起学习就要从书包说起,那时长辈们上学用的书包,都是单肩背的,颜色只有一种,没有图案,往往这个书包还是哥哥姐姐用过的或者是母亲连夜缝补而成的……而我现在用得书包是双肩背的,颜色是五颜六色的,并有精美的卡通图案,每个孩子不只有一两个书包……
我的童年是五彩缤纷的,正如外国人对中国奥运会的评价,是无与伦比的。我拥有这么多,远远胜过我的爷爷爸爸他们那一代,我将来奉献社会的也将是他们那一代人所不能拟比的………..