家乡变了 700字
家乡变了那是一个风和日丽的日子,我本想好好欣赏家乡醉人的美景,但这美好的梦很快就破碎了。漫步于湘江边,目睹着昔日美丽如画的风景,这些早已成为昨日黄花。抬头仰望碧蓝如洗的天空,和悠悠飘逸的白云,那被薄雾笼罩的深处,隐约浮现出一缕缕呛人的黑烟,若隐若现。
雁影掠过,一声长鸣划过耳际,我不禁感慨万千:家乡变了,真的变了!此时,心中的疑问如肥皂泡似的涌现不停,心中徒增了几分伤感和些许悲哀。注视着浑浊不堪的水面,泛起一层层波澜,一直涌过我的心田。浅滩边生机勃勃的小草被污水覆盖了,许多垃圾随着浪潮浮现于水面,渐渐冲上岸来。我怔了一会儿,我想,我终于明白了,家乡一直不曾改变,她还是那么美好温暖,她从未改变过,变的是人们的心和思想。
回忆起曾经令人心驰神往、流连忘返的家乡,不禁思绪万千。从前的她是那样幽美:清澈的江水,高耸入云的山脉,绿草丛生的土地,郁郁葱葱的树木,清新芬芳的气息••••••当初的家乡是那样风景如画,是游人所向往,画家所描绘,诗人所吟咏的佳境,令人憧憬、迷恋。可是现在,人们的心变了,家乡也变了,什么都变了。昔日水流清澈、树木葱茏、绿草如茵、生机勃勃的家乡,已经不复存在,化为幻影了。
剩下的只有浑浊不堪的江水,干燥的黄土,光秃秃的山林。一切美好的景象都化为乌有,昔时美好的家乡也已变成了昨日黄花。家乡曾经美丽的景象,也永远只能留在我们的回忆里,在梦中细细回味她的好了。家乡变了,她因为我们的改变而彻底地变了。