等待 850字
农夫们等待着秋天收获的果实,大地等待着细雨绵绵的滋润。每个人可能都在等待着很多事,等人、等待物件、等待分数、等待红绿灯……
等待过程可能是兴奋的,开心的,也可以是焦急的,更可能是沮丧的,难过的。我就在小学期间遇到过这样的一件事:三年级的大队委员候选人竞选,因我准备不充分,没有做幻灯片,甚至连演讲稿也没有准备齐全,竞选结束后,老师并没有像往常一样公开唱票。中午午休时,班主任说:“我现在来宣布一下上午选举的结果……”我的心猛的一紧,盘旋在数学题上的笔更是不由的颤抖了一下,在练习册上划出了一道明显的蓝色印迹!我定了定神,告诉自己选不上也没有关系的。可现在看来,这似乎就是没有自信,缺乏信心的表现。只听见老师说:“我现在来报一下竞选的……”话还没说完,门外就传来了敲门声,是教导处的老师。“哎……”同学们发出了一片叹息声,似乎刚刚培养起来的兴趣就这样给无情地摧毁了。过了2分钟,班主任回来了,继续开始这“无情”的宣布。“这次我们班级选上的同学是……”我顿时感觉到手心发热,心在“怦怦怦”地跳。终于,老师报出了一位同学的名字:“林XX”结果出来了,有许多人自惭不已,黯自神伤!后来,我只听见老师说了让我永远挥之不去的一句话机会永远是留给有准备的人的。可四年级的又一次竞选,等待的心情完全不一样,那一次,我充分准备了ppT,演讲稿也是一改再改,生怕出什么纰漏。第二次改选,老师报出了选上的同学的名单,是我的名字。最紧张的还是那次举着竞选箱在全校师生面前接受最后的投票。说出了那句“胜不骄,败不馁……”,底气十足,在等待结果的过程里,我似乎有信心得很。果然,大队辅导员来找我,说我当选大队委员了,要去和其他大队委员们一起开一个短会。
从这两件说小不小,说大也大不到那儿去的事例中,我发现等待的心情和准备的程度是成相呼相应的,准备的充分,在等待的时候自然是有信心,有底气的。相反,等待的心情也会大不相同了。所以,那句话才会成为难以令我忘怀的东西:机会永远是留给有准备的人!