人鼠大战 700字
一个周末我们一家在家休息,突然,一声尖叫传来。是妈妈!我和爸爸立刻向妈妈那里跑去。“什么事?我们气喘吁吁地问。”妈妈说:“有老鼠,家里有老鼠,我刚才看见浴室角落上有一条细细的长尾巴,还不时发出‘吱吱’的声音呢!一定是老鼠!”
试探敌人
听完妈妈的话,我和爸爸不由地吓了一跳,三楼怎么会有老鼠?它怎么有这么大的本事爬到三楼?但是我们很快冷静下来,开始思考捕鼠方案,很快,我们实行了A方案:断水断粮。我们把各个房间的门都关闭起来,把有可食可喝的物品都放到了柜子里,在每个房间里又故意放一些食物在地上,如果哪个房间的食物“消失”了,就说明老鼠在哪个房间里。于是,两天过去了,浴室里的食物“消失”了,原来在这间啊!看本大侠怎么收拾你这小样!
攻击敌人
确定了这可恶“敌人”的方位,我们开始向“敌人”发动猛烈的攻击,使用B计划:A计划不变,我们在浴室周围放上三根铁棍,一有动静,我们就抄家伙,当然,这是次要的,我们还放上了我的“捕鼠终极者”——捕鼠笼,我们还在里面放上了一块鸡柳和苹果,“这回它死定了!”我自信地说。于是,一天过去了,两天过去了,三天过去,四天过去了,难道它知道我们要逮它?故意不吃,哼!看他能撑多久!第五天,只听之“吱”的一声,“捉到了。”
歼灭敌人
我看了看这东西,只见这玩意长着一条长尾巴,椭圆的身子,黑豆般的眼睛,还真像个小偷,难怪古代有“老鼠过街,人人喊打。”的俗语呢!这东西可能知道自己时日不多了,便开始咬铁笼,发出“咯吱咯吱”的声音,我故意大吼一声,吓得它吱吱乱叫,好像小偷在向本大英雄求饶呢,可大英雄我可不留情,一下子了结了敌人……
人鼠大战,人类胜出!