柔和似絮,轻盈如娟的浮云,簇拥着盈盈皓月,渐渐到高空,清辉把周围映成一轮彩色的光晕,由深而浅,若有还无。不像晚霞那么浓艳,因而更显得素雅,没有朝阳那么灿烂,只给你一点淡淡的喜悦和一点淡淡的哀愁。
一片透明的灰云,淡淡地遮住月亮,天地之间,仿佛笼起了一片轻烟,朦朦胧胧,如同坠入梦境......
闭上眼,梦中情景历历浮现在眼前,与现实重叠......
你依旧是一身朴素,牵着我走出校门,“走,咱们回家。今天晚上想吃点什么?”粗糙的手掌,布满了岁月的皱纹,脸上,是时光流逝而留下痕迹。可是,我却发不出一点声音......
你依旧用慈祥的眼神注视着我,手里捧着饭盒,柔声说道:“小骁,头还晕吗?肚子还疼吗?我炖了些骨头汤,里面有海带,你喝点儿。”继而,你又转过头批评我的父母,“都这么大的人了,怎么连一个小孩都不会照顾?”那声音在我耳边回荡......
你的怀抱依旧温暖,我躲在你怀中,哭诉着妈妈的不是。你说:“好了,不要哭了。你先想想你做了什么事,会让妈妈如此对你?小骁,人生的道路还长着呢,这条路是不可能一帆风顺的,这期间,必定有数不尽的挫折和磨炼。在做任何事之前,都先考虑好了再动手去做。凡事总应该先想想是不是自己不对。眼泪是不能解决问题的......”说着,用手掌摩挲着我的脊背。我只觉得,那宽大的肩膀,会是我永远的避风港,在我心灰意冷之时,给我送上一碗心灵的鸡汤......
你依旧和我一起坐在空地上,听昆虫美妙的乐音,唱一首首童谣,仰望深邃的天空,数着天上的星星......
睁开眼,倍感失落,皎洁的月亮如一艘银色的小船,在深蓝色的天空中行驶,银雾般的月光如流水一般,静静地泻下,洒满大地,一草一木之间似乎都透着点点伤感......
天凉了,雨下了,你走了。
说了再见,才发现,再也见不到了。
月亮将圆未圆,月光清冷,广寒宫中的嫦娥也倍感寂寞吧?
中秋前夜,团圆之时,你虽不在,可是心灵永远相通......