打造“淑女” 850字
仔细打量镜子里的自己:大大的眼睛长着弯弯的柳叶眉,白里透红的皮肤,一头乌黑的头发,扎着一根斜着的“马尾”,明明具有江南女孩的妩媚,整个一个淑女样,班里的那帮男生却说我是“辣婆娘”,可恨!!!
谁叫那些男生太猖狂,以为班里是他们的世界,他们就可以“为所欲为”!
昨天中午。作在前面的“捣蛋王”实在欺人太甚。他把同桌青青的钢笔弄坏了不但不道歉,竟然还说青青买的东西怎么就不长眼睛,尽买伪劣商品,真气人哪!青青气得一句话也说不出来。
是可忍孰不可忍?我一下蹿到他前面,双手叉腰,怒目圆瞪,在他假装疑惑地看着我的时候,猛地用力把他的铅笔盒摔在地上,铅笔盒一下在就“粉身碎骨”了,里面的东西也撒了一地。“哈‘捣蛋王’,原来你的东西也很伪劣呀,真不经摔!”以其人之道还治其人之身,爽!他眼镜片后面露出不屑的目光,怪里怪气地说:“你这个‘辣婆娘’,有本事变“淑女”我就算服你!”旁边的几个男生也跟着起哄。
哼,要变“淑女”,有何难?
放下“马尾”让黑亮的头发倾泻而下,夹上漂亮的发夹,穿上被我打入“冷宫”的裙子,再往镜子里一站,哇!江南小美女一个,比“淑女”还要“淑女”!对,还要注意自己的行言和举止,文静方显“淑女”本色。
当我一扭一扭地走到教师外的走廊时,眼尖的青青叫起来:“哇,莹,你真漂亮!”“莹,你今天的变化真大,我简直不敢相信耶!”……一下子引来了女同学的一片唧唧喳喳,我知识微笑着不说话,“淑女”就要有“淑女”的样子嘛!“今天太阳从西边出来了,‘淑女’驾到!”“捣蛋王”发表了他的怪论。哼,我才不理你呢,要让你领略一下“淑女”的风范。我款款走过他身边,目不斜视,然后动作优雅地在自己的位子上坐下。
咦?不对呀!屁股下面怎么是湿的?伸手一摸,手上竟全是水!心中的火焰在燃烧!环绕四周,“捣蛋王”正幸灾乐祸地看着我,是他!我马上袖子往上一卷。两手往腰间一叉,怒木圆瞪,眉毛倒竖,火山就要爆发了!“你,你今天可是“淑女”呀,不能发火的。“”捣蛋王似乎在提醒我。
我还管什么“淑女”不“淑女”,一脚踢过去,正好踢到他的凳脚上,鞋子飞了……