一片唏嘘声中,我走出了教室。上学期的期末考仿佛还在眼前,我们又迎来了初二第一个学期的第一场战,但是我们败了!我早早地收拾好东西,走出校门。今天,我并不想与谁同行。
回到家中,是妹妹天真无邪的笑与爸爸关切的问候。他们一直把我当成榜样和骄傲。我该如何面对?又将怎样开口?
还记得那一天,爸爸风尘仆仆地从株洲赶回来,身上、脸上满是灰尘。瞬间,我感觉爸爸老了许多。这才发现,我已渐渐长大,而银发却已悄悄爬上了爸爸的双鬓。爸爸回来了,也带回来许多东西:桶子、棉被、衣服......都装在车子上,等着我们一件一件地搬下来,再搬上楼去!东西看起来多,可搬起来也快,两三下就搬得差不多了。最后,就只剩下一张铁床了。那本来是爸爸要叫妈妈一起搬上楼去的,可现在妈妈出去了。爸爸问我行不行。“这当然没问题!”我信誓旦旦地说。我从不认输,特别是在爸爸面前。“一!二!三!"我和爸爸将铁床从车子上抬下来。接着就要上楼了。爸爸怕我难抬,就让我走在前面。一开始还好,上了一层楼。好家伙,这铁做的东西真不是吹的,很重!爸爸见我抬得很吃力,便使劲把床往他那边偏。看着爸爸额头上汗珠,我感觉这十三年的重量都在此刻,一齐压在了我的肩上,而我必须挑起。我使出全身力气,最终和爸爸一齐将铁床抬上了三楼。我知道,我刚刚所承担的重量还不及铁床的三分之一,而爸爸一直都为我担着!
哦,还有妈妈。很小的时候,她跟我说,爸爸说过一句话:“生男孩儿我管,生女孩儿你管!”我一直把这句话记在心里,我并不怨爸爸,我生长在这个年代。从此,我便养成了男孩子的习惯。我跟男孩玩,与他们比较,我总是使自己超过他们,超过那些所谓的强者。我想要那些所有瞧不起女孩的人,对我们刮目相看。从前,我总是信心满满地走进考场,出来时对他们说:考的不错!现在,我仍是信心满满地走进考场,出来时却对他们说:不知道!
我不想让他们失望,也不想让自己失望,而如今,我已成败军之将。这也让我明白一个道理:人在江湖,必须拔剑。而只有心无旁鹜,才能登峰造极,才能斩天下英雄,夺武林盟主!