乡下人家 300字
今天妈妈带我去姥姥家。姥姥家在农村,家附近有一条河,周围风景可漂亮了。河边常常可以看见鸭子,有黄色的、白色的、灰色的,它们色彩不一,排的队却是整整齐齐,像是巡逻的士兵。它们在水里自由的嬉戏,还会不时的把头扎进水里觅食,即使周围有钓鱼的人也不害怕。鸡,每家都会养几只,在门前的场地上,常常可以看见耸着尾巴的公鸡和戴着小花帽的母鸡。有些人家还在门外搭上花架,种几株爬藤的花,比如:牵牛花、蔷薇……花开的时候,风轻轻一吹,漫天都是花瓣雨,好看极了!向晚的时候出去散步就会看到乡下人家吃饭的情景。他们把桌子饭菜摆在院子里,和归巢的鸟儿一起享受美丽的晚霞。乡下人家虽然生活的普普通通,但他们却过着我们体验不到的生活,有着我们无法体会的幸福!